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수원 행궁동 줄서는식당에도 나온 맛집, 배키욘방

by HYE._. 2024. 8. 21.
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수원 행궁동 줄서는식당에도 나온 맛집, 배키욘방

 

주말 나들이로 수원 당일치기를 했는데, 낮에는 맛집 카페 투어를 하고 저녁에는 야구장을 가기로-!

 

행궁동 근처 행리단길에는 굉장히 맛집도 많고 예쁜 카페도 많아서 어딜 가야하나 고민하던 와중, 줄 서는 식당에도 출연한 굉장한 맛집이 있다고 해서 방문했다-!!

 

배키욘방 행궁동점

매일 11:30-21:00

15:00-17:00 브레이크타임

14:30, 20:30 라스트오더

토 일 15:30-17:00 브레이크타임

15:00, 20:30 라스트오더

0507-1346-1849

무선 인터넷, 예약


알고보니 배키욘방은 프랜차이즈인데 본점은 잠실에 있다고 한다. (잠실에는 특히 연예인분들도 많이 온다고..✨✨

 

매장 분위기는 일본 이자카야 느낌이 가득한 인테리어였다. 깔끔하고 아늑함 그 자체!

바 좌석도 있어서 혼밥도 눈치 안 보고 가능한 것 같았다 :-)

그리고 곳곳엔 아기자기한 피규어나 포스터 등으로 꾸며놨는데, 더 일본 분위기가 나면서도 귀엽더라.

 

마리네이드 사케동

나는 연어를 좋아해 사케동으로 주문했다.

여기 연어는 냉동이 아닌 생연어를 사용했고, 마리네이드 숙성하여 만든 연어덮밥이라고 한다.

확실히 냉동이 아니라 생 연어를 사용해서 그런지 부드러움이 가득했다. 그리고 식감 자체가 굉장히 탱탱했다. 

간장 소스에 찍어 먹으니 감칠맛 제대로 나면서도 맛있었다.

 

야끼도리동

야끼도리동은 타래소스로 구운 숯불 닭 특수부위 모듬덮밥이라고 한다.

특수부위는 닭다리살, 가슴연골, 무릎연고르 닭굴, 닭목살, 닭어깨살, 닭껍질이 들어있어서 식감이 다채로웠다.

게다가 타래소스 덕분인지 살짝 짭쪼름하면서도 부드러워서 밥과 굉장히 잘 어울렸다.

그리고 닭고기 자체도 부드러웠다.

 

스테키동

소고기 부채살큐브 스테이크를 구워 숯불향을 입혀 밥과 함께 먹는 스테키동.

최고급 부채살 300g을 특제 타래소스를 발라 숯불에 구워 생와사비와 함께 먹으면 되는데, 최고급 부채살이라 그런지 이것도 굉장히 부드럽더라. 확실히 방송에 나오는 이유가 있더라-

소스도 맛있었고, 스테이크가 큐브모양이라 두툼해서 식감도 굉장히 좋았다. 밥과 잘 어울렸다 :) 

 

한 상 거하게 맛있게 잘 먹은 후 나왔는데, 후식으로 사탕을 주시더라.

이런 센스도 너무 좋은 듯


행리단길에 덮밥 맛집을 찾고있다면 배키욘방 추천드려요-!!

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