요즘 유행하는 저칼로리 스트로베리초코 생크림(스초생) 만들기|다이어트용
투썸플레이스에서 유명한 케이크 메뉴, 스트로베리 초코 생크림(스초생) 드셔보셨나요?
저는 제일 맛있는 초코케이크를 고르라면, 단연 투썸 스초생이에요!
그런데 케이크 자체가 다이어트하는 사람들이 피해야 할 음식이잖아요, 그래도 단 거 못 참아! 하시는 분들을 위해서 다이어트용으로 만들어 봤어요-
일반 케이크에 비해 상당히 저칼로리에, 최대한 건강한 원료를 넣어 만들어서 부담없이 간식으로 먹기 딱 좋은 메뉴입니다 :)
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준비물
오트밀, 초코파우더, 알룰로스, 우유or두유, 그릭요거트, 딸기
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오트밀 한 컵, 코코아파우더 1-2스푼, 알룰로스 3스푼 넣고 섞어줍니다.
저는 기본 알룰로스가 없어서
헤이즐넛맛이 나는 알룰로스를 넣었어요!
(저는 헤이즐넛향을 좋아해서 그런지
더 달달한 냄새가 나서 좋더라구요)
그리고 우유나 두유를 4-5스푼 정도 넣어줍니다.
저는 우유와 두유가 없어서
초코맛 단백질음료를 넣었어요!
↓ 제가 넣은 음료입니다 :-) ↓
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그리고 조금 꾸덕해질 정도의 농도로 맞춰주세요.
그다음 속에 들어가는 크림느낌을 주기 위해
그릭요거트와 코코아파우더를 섞어줄게요.
조금 달게 드시고 싶으시면
추가로 알룰로스 넣어주어도 좋아요!
용기에 만들어둔 오트밀베이스/그릭요거트/오트밀베이스 순서대로 겹쳐서 담아줍니다.
그리고 냉동실에 30분-1시간 정도 넣어준 후 살짝 굳으면 꺼내 드시면 돼요!
바로 냉동실에 넣어줄 예정이라, 락앤락 통에 담았습니다 :)
어느 정도 굳었다면, 꺼내서 접시에 담아줍니다!
이름이 스초생인 만큼, 딸기도 예쁘게 데코 해주면 좋아요 :)
다이어트용 스초생-!!
데코까지 해놓으니 예쁘고 먹음직스럽지 않나요?
비주얼이 생각보다 괜찮아서 너무 마음에 들어 하는 중입니다. ㅎㅎ
알룰로스덕에 코코아파우더의 쓴 맛이 잡혀서 달달하게 느낄 수 있는 초코케이크에요-!
초코맛도 굉장히 맛있는데, 딸기와 같이 먹으니 진짜 환상조합 🖤❤
케이크의 칼로리나 당이 걱정된다면,
집에서 간단하게 오트밀 케이크를 만들어 보는 게 어떠세요-?
만들기도 쉬운 데다 맛과 건강까지 챙길 수 있어
완전 추천하는 메뉴입니다 :)
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