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단백질 가득한 저칼로리 바나나맛 타르트, 오븐 없이 간단하게 집에서 만들어요

by HYE._. 2024. 1. 19.
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단백질 가득한 저칼로리 바나나맛 타르트, 오븐 없이 간단하게 집에서 만들어요

 

마트나 빵집에서 파는 타르트 드셔보신 경험 다들 있으시죠-?

제품의 영양정보를 살펴보면 칼로리가 굉장히 많다고 느끼지 않으셨나요?

게다가 당류와 지방 함량도 많아 저는 하나만 먹어도 쉽게 물리곤 하더라고요.

그래서 집에서 간단하게 만들 수 있는 저칼로리 타르트 레시피를 가져왔습니다 :)

칼로리가 낮아 다이어터들에게도 굉장히 좋고, 당류와 지방함량도 현저히 낮기 때문에 마음 놓고 먹을 수 있는 디저트라고 생각해요. 

건강한 식품으로 만드는 타르트 레시피 공유할게요 (○` 3′○)

 

 

저칼로리 바나나맛 타르트

 

 

-

준비물

위트빅스, 우유/두유, 단백질쉐이크(바나나맛 사용), 그릭요거트

-

 

타르트 tarte 란?

반죽을 타르트틀에 깔고 과일이나 채소로 채우고 위를 덮지 않아 재료가 그대로 보이게 하는 프랑스식 파이예요.

 

저는 타르트 반죽으로 위트빅스를 사용했어요.

위트빅스를 잘게 부순 다움 틀에 깔아줍니다.

(저는 타르트 틀이 없어서 파운드케이크 틀에 깔아주었어요. 따로 타르트 틀이 없이 일반 반찬통에 담아주어도 괜찮습니다)

 

잘게 부순 위트빅스에 우유/두유를 4-5스푼 정도 넣어줍니다.

 

저는 프로핏 제품을 사용했어요-!!

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살짝 꾸덕하면서도 진 느낌이 들 때까지 넣고 반죽하며 모양을 잡아줍니다.

 

그리고 그릭요거트에 바나나맛 단백질쉐이크 분말을 넣고 섞어주었어요!

단백질분말을 넣어줌으로써 평소에 잘 챙기지 못했던 단백질 섭취량을 늘려주었습니다 :-) 

(저는 바나나맛으로 선택했는데, 초코맛 등 다른 맛으로 대체해도 상관없어요-!!)

 

단백질 파우더를 넣은 요거트를 섞어준 후 아까 만들어둔 타르트틀 위에 올려줍니다.

그리고 30분-1시간 정도 냉동실에 얼려주면 완성이에요!

 

짠 ✨

완전 먹음직스러운 타르트 완성!

 

위트빅스를 사용해서 바삭해 보일 수 있지만, 우유를 넣어 살짝 꾸덕한 식감이 나는 타르트예요. 게다가 필링 부분은 단백질 요거트로 대체해 상큼하면서도 달달한 맛이 났어요. 30분-1시간 가량 얼려놔서 요거트가 묽지 않고 살짝 되직한 식감이었는데, 오히려 좋아(〃` 3′〃) 요거트 위에 시나몬가루를 뿌려 살짝 데코를 해주었는데, 시나몬 향도 은은하게 나는 것 같아 마음에 드네요.

 

만들고 나서 너무 만족스러웠던 타르트-!! 💛

오븐 없이 냉동고만 있다면 간단하게 만들 수 있으니, 다들 집에서 꼭 한 번 만들어보세요 (/ω\*)…


 

집에서 만드는 초간단요리로 여러 레시피들을 올려놨으니 구경해보세요 -

 

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