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오늘은 간단하게 집에서 치킨 만들어먹기 레시피 공유 !
요즘엔 운동을 하고있어서 평소 집에서 식사를 할 땐 헤비하게 먹지 않으려고 노력하는 편인데, 그러다보니 자연스레 다이어트레시피들을 보고 만들어먹기도하고 .. 부지런하게 해 먹으려고 한다.
치킨은 먹고싶은데 다이어트때문에 걱정이시라면 이 레시피 보고 만들어보세요 🤍
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준비물 : 라이스페이퍼, 닭가슴살, 곁들여 먹을 소스
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준비물은 굉장히 간단하다.
닭가슴살과 라이스페이퍼만 있으면 끝 !
라이스페이퍼는 4등분으로 잘라주었다.
크게 만들어도 상관은 없다만, 라이스페이퍼도 한 장당 20kcal 정도로, 은근 칼로리가 높기때문에 잘라주었다 :)
집에 있는 닭가슴살을 한 입 크기로 조각내주었다.
그리고 물을 뭍힌 라이스페이퍼로 닭가슴살을 감싸주었다
꿀팁은, 라이스페이퍼가 흐물거릴 때 까지 물을 뭍혀주면 더 잘 말아진다.
기름 사알짝 두른 팬에 구워준다
어느정도 구워졌으면 끝 !
소스에 버무려주어도 좋지만, 그냥 편하게 찍먹하기위해 그릇에 소스를 짜주었다.
소스는 저칼로리 양념치킨소스와 베트남에서 산 칠리소스를 담았다.
라이스페이퍼를 구웠기때문에 겉의 식감이 바삭하면서도 쫀득함이 느껴져, 치킨못지않게 맛있었다.
굉장히 쉽기 때문에 요리초보자도 따라할 수 있어서 좋은 것 같다 !
또 다이어트를 위해 식단을 하고 계신 분이라면 이 레시피로 마음껏 해먹어보자 :-)
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