여러분들은 혹시 집에 빵을 구비해 두시나요?
저는 항상 빵을 냉동실에 쟁여두고 먹고 싶을 때마다 먹는답니다 ^^;
전 완전 빵순이거든요.. 빵 없이 못 살아요 ㅎㅎㅎ
제가 좋아하는 빵은 크림이나 토핑이 가득한 빵보다는 단순한 빵을 좋아합니다.
그래서 보통 통밀식빵을 사기도 하고, 모닝빵을 사기도 하는데요.
아침에 간단하지만 든든하게 배를 채울 수 있는 모닝빵에 계란 조합으로 레시피를 만들어봤습니다.
에어프라이어가 없다면 전자레인지도 충분히 가능해요!
전 전자레인지를 사용했습니다 :-)
전 아무래도 자취생이다 보니 웬만하면 간단한 재료들로만 요리를 하려고 해요.
그런데 이 레시피는 간단한 재료만 사용해 굉장히 쉬운 반면 맛도 너무 고급져서 꼭! 먹어보라고 추천하는 레시피입니다 ヾ(^▽^*)))
바질페스토 계란모닝빵
-
재료 : 모닝빵, 계란, 바질페스토
(취향껏 치즈 추가해도 상관없어요)
-
모닝빵, 계란, 바질페스토만 있으면 충분해요!
일단 모닝빵의 속을 파내줍니다.
(파낸 후 살짝 꾹꾹 눌러 계란 한 알이 들어갈 정도의 크기를 만들어주세요. 아니면 계란이 넘쳐요 ㅠㅠ)
파낸 속에 바질페스토를 정도껏 발라줍니다.
계란 한 알을 까서 모닝빵 속에 넣어줍니다.
사진을 보니 계란이 넘쳐흘렀죠? 이게 바로 속을 많이 파내야 하는 이유예요... ㅋㅋ
여러분들은 계란 한 알이 다 들어갈 수 있도록 속을 꾹꾹 눌러주세요.
그래서 전 다시 만들었습니다.
속 안을 많이 빼낸 후 꾹꾹 눌러서 공간을 넓게 했어요.
그리고 바질페스토를 발라주었습니다.
바질페스토는 조금만 넣어도 풍미가 확 올라오기 때문에 정도껏 발라주는 것이 좋아요.
계란 한 알을 넣은 후 치즈도 살짝 뿌려주었습니다.
그리고 전자레인지에 2분 정도 돌려주세요.
이때 주의해야 할 점은, 계란 노른자를 터트려서 넣어주세요! 아니면 전자레인지 안에서 터질 수 있습니다 ★★
전자레인지 성능에 따라 다르긴 하겠지만, 1분/1분씩 나눠서 돌려주는 게 터지지 않고 속까지 익는 데에 제일 좋은 것 같아요.
꺼내보면 계란빵 완성입니다 - ♥
속을 반 갈랐을 때 보면
계란이 살짝 익어서 맛있어 보이더라고요 -
한 입 먹어봤는데 바질페스토의 향도 올라오면서 포슬포슬한 계란 식감 덕분에 더 맛있게 느껴지더라고요.
아침 대용으로 먹기 딱 좋았습니다 :)
계란도 있어 빈 속을 편안히 해주는 데 도움도 되고, 바질페스토의 향과 맛이 은은하게 올라와 더 풍미가 좋았습니다.
아침에 밥 해 먹기 귀찮거나 바쁘신 분들은 간단하게 전자레인지로도 만들 수 있는 바질계란빵 만들어보시는 거 어떠신가요 - 🤤🤤🤍
'𐌅𐌏𐌏𐌃 𐌐𐌄𐌂𐌉𐌓𐌄' 카테고리의 다른 글
초간단 홈레시피 :: 크래미&오이| 간단하고 건강한 간식 만들기 (4) | 2023.09.14 |
---|---|
조리시간 10분! 초간단 홈메이드 '바질토마토 콜드샐러드' (19) | 2023.08.24 |
홈메이드|집에서 간단히 만드는 탄단지 닭가슴살샌드위치 (12) | 2023.08.16 |
홈베이킹 | 속 편하고 든든한 초코바나나빵 만들기 (15) | 2023.08.14 |
초간단 재료로 건강하게 저당 초당옥수수빙수 만들기 (7) | 2023.08.08 |
댓글