본문 바로가기
𐌅𐌏𐌏𐌃 𐌐𐌄𐌂𐌉𐌓𐌄

전자레인지로 뚝딱 만드는 초간단 레시피|계란 모닝빵

by HYE._. 2023. 8. 22.
반응형

여러분들은 혹시 집에 빵을 구비해 두시나요?

저는 항상 빵을 냉동실에 쟁여두고 먹고 싶을 때마다 먹는답니다 ^^;

전 완전 빵순이거든요.. 빵 없이 못 살아요 ㅎㅎㅎ

제가 좋아하는 빵은 크림이나 토핑이 가득한 빵보다는 단순한 빵을 좋아합니다.

그래서 보통 통밀식빵을 사기도 하고, 모닝빵을 사기도 하는데요.

아침에 간단하지만 든든하게 배를 채울 수 있는 모닝빵에 계란 조합으로 레시피를 만들어봤습니다.

 

에어프라이어가 없다면 전자레인지도 충분히 가능해요!

전 전자레인지를 사용했습니다 :-)

 

전 아무래도 자취생이다 보니 웬만하면 간단한 재료들로만 요리를 하려고 해요.

그런데 이 레시피는 간단한 재료만 사용해 굉장히 쉬운 반면 맛도 너무 고급져서 꼭! 먹어보라고 추천하는 레시피입니다 ヾ(^▽^*)))

 

 

바질페스토 계란모닝빵

 

 

-

재료 : 모닝빵, 계란, 바질페스토

(취향껏 치즈 추가해도 상관없어요)

-

 

 

모닝빵, 계란, 바질페스토만 있으면 충분해요!

 

 

일단 모닝빵의 속을 파내줍니다.

(파낸 후 살짝 꾹꾹 눌러 계란 한 알이 들어갈 정도의 크기를 만들어주세요. 아니면 계란이 넘쳐요 ㅠㅠ)

 

파낸 속에 바질페스토를 정도껏 발라줍니다.

 

 

계란 한 알을 까서 모닝빵 속에 넣어줍니다.

사진을 보니 계란이 넘쳐흘렀죠? 이게 바로 속을 많이 파내야 하는 이유예요... ㅋㅋ

여러분들은 계란 한 알이 다 들어갈 수 있도록 속을 꾹꾹 눌러주세요.

 

 

그래서 전 다시 만들었습니다.

속 안을 많이 빼낸 후 꾹꾹 눌러서 공간을 넓게 했어요.

그리고 바질페스토를 발라주었습니다.

 

바질페스토는 조금만 넣어도 풍미가 확 올라오기 때문에 정도껏 발라주는 것이 좋아요.

 

계란 한 알을 넣은 후 치즈도 살짝 뿌려주었습니다.

 

그리고 전자레인지에 2분 정도 돌려주세요.

이때 주의해야 할 점은, 계란 노른자를 터트려서 넣어주세요! 아니면 전자레인지 안에서 터질 수 있습니다 ★★

전자레인지 성능에 따라 다르긴 하겠지만, 1분/1분씩 나눠서 돌려주는 게 터지지 않고 속까지 익는 데에 제일 좋은 것 같아요. 

 

꺼내보면 계란빵 완성입니다 - ♥

 

속을 반 갈랐을 때 보면

계란이 살짝 익어서 맛있어 보이더라고요 -

 

 

 

한 입 먹어봤는데 바질페스토의 향도 올라오면서 포슬포슬한 계란 식감 덕분에 더 맛있게 느껴지더라고요.

아침 대용으로 먹기 딱 좋았습니다 :)

계란도 있어 빈 속을 편안히 해주는 데 도움도 되고, 바질페스토의 향과 맛이 은은하게 올라와 더 풍미가 좋았습니다.

 

아침에 밥 해 먹기 귀찮거나 바쁘신 분들은 간단하게 전자레인지로도 만들 수 있는 바질계란빵 만들어보시는 거 어떠신가요 - 🤤🤤🤍

 

반응형

댓글