요즘 같은 고물가시대에, 아직도 샌드위치를 사드시고 계신가요?
저는 가끔 배달로 사 먹긴 하지만, 가격 보면 만만치 않더라고요..
샌드위치 하나에 7,000원이 넘는 것은 기본이고, 샐러드종류는 토핑 조금 올라가면 10,000원이 넘을 때도 있더라고요.
그래서 저는 웬만하면 집에서 만들어서 먹습니다!
조금만 움직이면 식비도 아낄 수 있고, 또 내가 원하는 토핑을 자유롭게 넣어서 먹을 수 있기 때문인데요
그래서 주말에 집에서 만들어서 먹었던 닭가슴살샌드위치 레시피를 알려드릴게요.
불을 쓸 필요 없이 간단하게 만들 수 있어요.
다이어터들도 먹을 수 있도록 주 재료를 닭가슴살로 정했습니다!
그리고 보통 빵 사이에 닭가슴살·야채를 넣어 만든 샌드위치가 일반적일 텐데요, 저는 탄수화물의 함량을 조금이라도 줄이고자 오픈샌드위치로 만들었어요!
-
재료 : 통밀식빵(베이글), 닭가슴살, 마요네즈, 홀그레인머스터드, 건크렌베리
-
재료는 굉장히 간단합니다.
저는 닭가슴살은 50g만 사용했어요. 그리고 통밀베이글을 사용했고, 마요네즈도 1/2 하프마요네즈를 사용했습니다.
홀그레인머스터드와 건크렌베리는 집에 냉장고에 있던 재료라 그냥 넣었는데, 취향껏 넣지 않거나 다른 소스로 준비해 주어도 무관합니다.
통밀베이글은 반으로 잘라서 아랫부분을 사용했습니다.
그리고 그 위에 홀그레인머스터드를 발라주었습니다.
닭가슴살 50g, 건크랜베리, 마요네즈를 취향껏 넣어준 후 으깨며 잘 섞어줍니다.
으깬 닭가슴살을 홀그레인머스타드 바른 통밀빵 위에 살포시 얹어줍니다.
예쁜 그릇에 담아주면 완성!
탄수화물 함량을 줄이기 위해서 오픈샌드위치로 만들었는데,
조금 더 통밀의 고소함을 느끼고 싶다면 양쪽 면을 빵으로 감싸도 상관없습니다.
고소한 통밀빵 위에 홀그레인머스터드로 살짝 새콤하면서도 풍미를 더 돋궈준 후 닭가슴살+마요네즈 조합으로 먹어주면 칼로리 걱정 없이 딱 알맞게 먹을 수 있어요. 건크랜베리의 씹는 식감도 굉장히 좋았어요.
(홀그레인머스터드는 10g당 17kcal 정도이기 때문에, 칼로리 걱정 없이 먹을 수 있어요)
'마요네즈가 너무 느끼해요!'라고 하시는 분들은 스리라차소스를 살짝 뿌려주어도 매콤하니 맛있게 즐길 수 있어요.
집에서 불 없이 간단히 만드는 샌드위치! 한 번 만들어보시는 거 추천합니다.
다이어터들에게도 매우 좋아요! φ(゜▽゜*)♪
'𐌅𐌏𐌏𐌃 𐌐𐌄𐌂𐌉𐌓𐌄' 카테고리의 다른 글
조리시간 10분! 초간단 홈메이드 '바질토마토 콜드샐러드' (19) | 2023.08.24 |
---|---|
전자레인지로 뚝딱 만드는 초간단 레시피|계란 모닝빵 (18) | 2023.08.22 |
홈베이킹 | 속 편하고 든든한 초코바나나빵 만들기 (15) | 2023.08.14 |
초간단 재료로 건강하게 저당 초당옥수수빙수 만들기 (7) | 2023.08.08 |
도시락 메뉴, 건강한 식단으로 간편하게 준비해보자! (22) | 2023.07.24 |
댓글