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홈메이드|집에서 간단히 만드는 탄단지 닭가슴살샌드위치

by HYE._. 2023. 8. 16.
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요즘 같은 고물가시대에, 아직도 샌드위치를 사드시고 계신가요?

 

저는 가끔 배달로 사 먹긴 하지만, 가격 보면 만만치 않더라고요..

샌드위치 하나에 7,000원이 넘는 것은 기본이고, 샐러드종류는 토핑 조금 올라가면 10,000원이 넘을 때도 있더라고요.

 

그래서 저는 웬만하면 집에서 만들어서 먹습니다!

조금만 움직이면 식비도 아낄 수 있고, 또 내가 원하는 토핑을 자유롭게 넣어서 먹을 수 있기 때문인데요

그래서 주말에 집에서 만들어서 먹었던 닭가슴살샌드위치 레시피를 알려드릴게요.

 

불을 쓸 필요 없이 간단하게 만들 수 있어요.

 

다이어터들도 먹을 수 있도록 주 재료를 닭가슴살로 정했습니다!

그리고 보통 빵 사이에 닭가슴살·야채를 넣어 만든 샌드위치가 일반적일 텐데요, 저는 탄수화물의 함량을 조금이라도 줄이고자 오픈샌드위치로 만들었어요!

 

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재료 :  통밀식빵(베이글), 닭가슴살, 마요네즈, 홀그레인머스터드, 건크렌베리

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재료는 굉장히 간단합니다.

 

저는 닭가슴살은 50g만 사용했어요. 그리고 통밀베이글을 사용했고, 마요네즈도 1/2 하프마요네즈를 사용했습니다.

홀그레인머스터드와 건크렌베리는 집에 냉장고에 있던 재료라 그냥 넣었는데, 취향껏 넣지 않거나 다른 소스로 준비해 주어도 무관합니다.

 

통밀베이글은 반으로 잘라서 아랫부분을 사용했습니다.

그리고 그 위에 홀그레인머스터드를 발라주었습니다.

 

닭가슴살 50g, 건크랜베리, 마요네즈를 취향껏 넣어준 후 으깨며 잘 섞어줍니다.

 

으깬 닭가슴살을 홀그레인머스타드 바른 통밀빵 위에 살포시 얹어줍니다.

 

예쁜 그릇에 담아주면 완성!

 

탄수화물 함량을 줄이기 위해서 오픈샌드위치로 만들었는데,

조금 더 통밀의 고소함을 느끼고 싶다면 양쪽 면을 빵으로 감싸도 상관없습니다.

 

고소한 통밀빵 위에 홀그레인머스터드로 살짝 새콤하면서도 풍미를 더 돋궈준 후 닭가슴살+마요네즈 조합으로 먹어주면 칼로리 걱정 없이 딱 알맞게 먹을 수 있어요. 건크랜베리의 씹는 식감도 굉장히 좋았어요.

(홀그레인머스터드는 10g당 17kcal 정도이기 때문에, 칼로리 걱정 없이 먹을 수 있어요)

 

 

'마요네즈가 너무 느끼해요!'라고 하시는 분들은 스리라차소스를 살짝 뿌려주어도 매콤하니 맛있게 즐길 수 있어요.

 

집에서 불 없이 간단히 만드는 샌드위치! 한 번 만들어보시는 거 추천합니다.

다이어터들에게도 매우 좋아요! φ(゜▽゜*)♪

 

 

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